充氣直立板使用及保養小貼士

購買第一塊充氣直立板後,必定急不及待想即刻落水玩,到大海或外島過番個寧靜優閒既假期吧!

同為直立板愛好者,依種快樂和興奮既心情係 Whatzsup 既我地深深體會到,但係係你打開剛剛購買的直立板包裝前,我地有幾樣重要既充氣直立板使用及保養小貼士話你知,等你係享受直立板樂趣既同時,能夠確保自己同產品既安全:

1. 確保直立板充氣壓力達到建議的數值

在使用充氣直立板時,請確保充氣壓力達到生產商建議的數值,通常為 12 – 18 PSI。如果不確定正確的壓力,可參考板身入氣位旁的數值。

如你購買的是 Molokai Light Air、Finder Air 或 Hero Air 系列,Whatzsup 建議你充氣至 12 PSI 在靜水中優閒使用,15 PSI 作為長途旅程使用,或 18 PSI 在比賽中使用。

2. 緊記戴上安全腳繩

所有從 Whatzsup 購買的充氣直立板均包含安全腳繩一條

在享受直立板的樂趣時,切記一定要戴上安全腳繩,以防止在意外落水時直立板因強風大浪而飄離身邊

3. 收藏前,先用淡水沖洗直立板再抹乾

香港天氣潮濕,直立板仍是濕時切勿將它摺起收藏,否則容易發霉令產品損壞

Whatzsup 建議每次使用後先用淡水沖洗直立板再抹乾,使產品更長壽耐用。

4. 不要把已充氣的直立板長時間放在地面

在不使用時,切勿將已充氣的直立板長時間暴露在陽光下,否則板內空氣會過度膨脹,並對產品帶來損害。

Whatzsup 建議盡量將已充氣的直立板留在水中降溫,如有必要將直立板放上陸地,請先將至少三分一的空氣從板中放出

5. 不要把直立板槳掉在水中

所有直立板槳都會下沉,特別是較重的槳會沉得更快。切勿將直立板槳隨意掉入水中以免丟失。

On Key

Related Posts